Administrator 04.12.08 16:22
|
Administrator: Обсуждение проекта памятника
|
|
нет.зачем такой большой? и что это за цвет?
|
|
цвет фото, Ника, обусловлен тем, что макет слеплен из воска.так просто лучше видно на фотографии, он никак не связан с цветом памятника.
|
|
Богородица не должна быть меньше колокола, это не правильно
|
Александр Каракозиди 11.12.08 12:00
|
Хочется выразить свою точку зрения. Да, мы греки православный народ. Дейятвительно образ богородицы много значит для нас. Но кто представляет наш народ? Так вот. Пусть на руках у женщины будет младенец. Именно простой греческой женщины с длинными распущенными волосами несущей младенца ребенка на руках (младенец будет символизировать греческий народ). Женщина спасающая младенца (народ греч), уносящего от уничтожения продолжителя рода греческого. Женщина стремящаяся вперелд. очень важным будет лицо выражение лица. Оно должно олицетворять душевную силу греческого народа, решительность и втоже время быть красивым. Женщина мать с младенцом на рукахт идущая вперед также будет символизировать Богородицу с Иисусом на руках. Ведь Иисус был попран, предан мучениям, так-же и народ греческий понтийский если быть точнее. Христос воскрес и сегодня он является Господом спасителем нашим так-же, и народ греческий давший миру православие выжил сохранил свою веру, культуру и традиции. Женщина мать заступница спасительница будет символизировать Богородицу. Я думаю каждая женщина пережившее то время именно такой и была. Что касается колокола? Я думаю может будут еще какие нибудь идеи
|
|
Предлагаю близкую по духу Сергею Исакову, но отличную по форме концепцию памятника.
Изображения Богородицы всегда различны, скульптурное изображение человека таких размеров может вызывать разные неоднозначные ощущения. Хорошая идея - связь различных культурных слоев греческой цивилизации.
В связи с этим предлагаю: 1. В еще большей степени уподобить памятник храму: при пусть будет той же общей высоте 31 метр 22 метра почти круглый символ исторического развития по спирали, пришедший нам из античности будет в качестве фундамента для 9 метрового купола с греческим равносторонним крестом. Вообще соотношение 22 и 9 лучше подобрать из пропорций при строительстве церквей. 2. Посетитель памятника-музея будет проходить по спирали и знакомиться с экспонатами музея. Поднимая голову - будет виден купол с образом Богородицы Сумела на потолке. Ассоциация: история развития греческой цивилизации - от экономически, культурно и политически развитой античности к духовному совершенству (православию).
В наших архитектурных мастерских проводится конкурс идей по техзаданию: "Посвящение жертвам геноцида греков в начале ХХ века. Символ исторического развития по спирали, пришедший нам из античности. История (путь) развития греческой цивилизации - от экономически, культурно и политически развитой античности к духовному совершенству (православию). Возможности использования поверхностей стен для музейной экспозиции."
Мы отправили организаторам рабочие варианты для обсуждения. Интересно, что многие мои специалисты считают весьма привлекательным сочетать в храме-памятнике-музее традиционные формы (визайнтийского купола, лестницы в виде спирали исторического развития, поднимающей посетителя от пола (античности) к куполу (кресту) с новыми современными материалами (стекло, железо, бетон). Будет много света, в случае с железом - прочная монументальная конструкция. Музей Гугенхайма также с налетом современности.
Если бы речь шла об обычном храме - я был бы против современности в материалах. Но в данном случае колеблюсь - что-то в этой идее есть, такой памятник точно вызовет постоянный интерес в греческой и мировой общественности, в том числе как архитектурное творение.
Надеюсь на размещение на данном сайте предложений наших архитекторов. Если будет открытый доступ предложений памятника на конкурсной основе или еще в каком-либо виде, то готов участвовать в финансировании его проектирования и строительства.
Анести Ксинопуло, Группа Компаний Проект 21
|
|
Отличный проект нет слов.
|
Анести Ксинопуло 10.03.09 21:33
|
Не знаю, какой проект понравился Микису! Но ПОВТОРНО прошу администраторов сайта включить наши и ДРУГИЕ предложения по проекту памятника на суд общественности...
|
константин калькитанидис 14.05.09 00:24
|
Отличный проект мне очень нравиться, но главое в нем значение...
|
gregory savvidi 03.06.09 11:48
|
Administrator: Обсуждение проекта памятника Kalispera proekt xoroshii ego nado delat kak mojno po bolshe Oso anafora tin kampana theorw oti prepei na allaksoume kai na vroume kati kalutero.
|
|
ПРЕДЛОГАЕМИЙ ПРОЕКТ ГОСП. СЕРГЕЯ ИСАКОВА БЕЗУСЛОВОВНО КРАСЫВ НО НЕ ГРЕЧЕССКИЙ ВЕЕТ ЗАПАДНИМ КЛАССИЦИЗМОМ. Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ НО СКУЛПТУРА БОГОМАТЕРИ НЕ ПРАВОСЛАВНОЕ. ПРЕДЛОГАЕМИЙ МОНУМЕНТ НЕ ПОДОИДЕТ НЕ К ОДНОМУ ГРЕЧЕСКОМУ НАС.ПУНКТУ В ГРЕЦИИ. С УВ. КОНСТ ПАВЛОВИЧ АВРАМИДИС
|
Дионис Болиев 11.11.09 17:06
|
Прекрасный проект.
|
Дионис Болиев 11.11.09 17:07
|
Прекрасный проект.
|
Елена Зипиди 09.02.10 15:08
|
мне очень нравится эта идея, и памятник тоже, только может быть я думаю, что стоит учесть предложение Александра по поводу младенца.
|
Аноним5000 09.02.10 23:09
|
Мне нравится данный проект и я думаю что в осуществлении данного проекта должны принять участие все греки России и не только! Недавно получив письмо И.Г.Джухи я принялся его рассылать своим знакомым дабы они тоже знали о нем и нечаянно послал это письмо одному "греку" "патриоту" который в добавок является заместителем председателя в одном "Греческом обществе". После получения моего сообщения он позвонил и гневным голосом сказал что нечего отправлять такие письма что они и без меня их получают! Но все бы ничего, если бы они работали и информировали людей о данном проекте! Но данное "общество" можно назвать ларьком где можно купить продукты из Греции заверить документы и обязательно требуют чтобы вступали в него и вносили взносы! Хотя за последние лет 5 точно они ни один праздник не провели!
|
.Анонимммм 10.02.10 10:22
|
Дорогой Аноним, а может ты нам подскажешь в каком городе у нас такое показательное общество??
|
Аноним5000 02.03.10 08:27
|
Есть на Юге одно такое общество "работает" уже долго! Стрижет только деньги. Занимается культурой зарабатывания денег и конечно же Занимается историей своих заработанных в разные года денег! Сейчас штат уже расширился ещё на 1-го человека! Как и "председатель" стоят друг друга! Их даже кажется хотели закрыть когда то!
|